我校承办2021年暑期西北地区高等院校翻译专业师资培训


文章来源:外国语学院    发布时间:2021-08-09    浏览次数:13

  8月2日-6日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主办、爱游戏官网外国语学院承办的2021年暑期西北地区高等院校翻译专业师资培训在线上举行,来自全国各高校的70多名教师参加了此次培训。

  我校党委常委、副校长李兆敏在开班仪式上致辞,向与会的专家学者及参训教师表示热烈欢迎。李兆敏指出,本次培训对提升西北地区高等院校翻译师资水平、提高翻译专业教育教学和科学研究质量具有重要意义,从而能够更好地服务“一带一路”倡议和我国对外交流大局,为探索新时代翻译人才培养道路打好根基。

  中国翻译协会常务副会长、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员仲伟合,广东外语外贸大学翻译学研究中心主任、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长赵军峰在开班仪式上分别致辞,并对爱游戏官网外国语学院成功获批翻译硕士授权点表示祝贺。

  为保证培训质量,外国语学院积极筹备,精心组织,邀请来自北京大学、北京外国语大学及部分知名期刊编辑部等单位的共11位翻译领域权威专家学者进行了共计32学时的精彩专题讲座。

  近年来,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会汇聚政产学研四方资源,发挥专业人才培养优势,引领西北高校翻译学科和翻译专业教育建设,在西北地区翻译人才的培养和人才队伍的建设方面发挥了巨大作用。

  (通讯员:杨雪 刘兆德)

媒体石大

最新更新