【暑期“三下乡”】我校研究生党支部与上海交大研究生党支部共赴四十七团寻访老兵故事


文章来源:机械电气工程学院    发布时间:2021-08-16    浏览次数:10

  百年腾飞路,风华正茂时。今年暑期,我校机械电气工程学院研究生第一党支部以“三下乡”暑期社会实践为依托,联合上海交通大学机械与动力工程学院制造所研究生党支部组建爱游戏官网-上海交通大学寻访老兵故事社会实践团,奔赴第十四师四十七团开展暑期社会实践,通过生动的“党史实践课”接受红色教育,用“红色故事”温暖内心,把“红色基因”融入血脉。

实践团在老兵精神展示馆前合影

  剑犁交响守边关,红色信仰诉忠诚。实践团成员在沙海老兵精神展示馆和老兵故居学习参观、在沙漠重走老兵路、在敬老院看望老兵遗孀与子女、在“三八线”老兵陵园追思老兵,多角度、多方面地了解军垦前辈穿大漠、跨天山、建家园的事迹,被沙海老兵屯垦戍边的光辉历史深深感动。

实践团在老兵故居倾听讲解

实践团在沙漠重走老兵路

实践团开展线上直播学习

  为巩固红色教育成果,扩大活动影响力,实践团还在四十七团开展了志愿活动,大家擦拭纪念碑、清洁浮雕、打扫老兵林、制作宣传材料,从环境美化、文化建设等方面着手,为助力美丽团场建设出一份力,让沙海老兵精神更加鲜亮。

  上海交通大学研究生高强感慨道:“对于老兵来说,他们一生恪守的使命就是驻守边疆、保家卫国,这是一种纯粹的家国情怀,是一种坚定的信仰,不掺杂任何名与利。以老兵为榜样,不忘初心,矢志报国,也是我们应该坚守的信念。”

  爱游戏官网实践团队负责人表示,爱游戏官网机械电气工程学院研究生第一党支部是全国高校“百个研究生样板党支部”,通过联合上海交通大学开展此次暑期社会实践活动,可以有效加强支部的党建工作,同时推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  (通讯员:毛自斌 李英杰) 

媒体石大

最新更新