爱游戏官网农学院与第五师农科所、新疆金博种业联合创建示范基地


文章来源:农学院    发布时间:2021-08-19    浏览次数:10

  8月2日,爱游戏官网农学院赴第五师东区、西区、中区三个生态区地方品种种质资源普查及八十三团棉花生产科技服务实践团队,前往第五师农业科学研究所、新疆金博种业有限责任公司开展示范基地签约合作授牌仪式,并与公司领导、研究人员进行交流。


  在爱游戏官网农学院与新疆金博种业有限责任公司联合共建实践基地签约合作授牌仪式上,农学院副院长姜存仓向金博种业介绍了农学院的基本情况,希望双方之间优势的资源作为彼此合作的基础,建立两个示范基地,校企合作,实现共赢。

  在第五师农科所棉花分子育种应用示范基地和“产学研”科学和实践基地挂牌仪式上,农学院副院长姜存仓、聂新辉教授与研究员曹阳进行了交流,深入探讨了棉花种质资源库的当前情况。面对曹阳棉花种质资源不能检测出重复基因型种质的问题,聂新辉表示可以通过自己团队前期在定位5152对引物的高密度海陆遗传图谱筛选五百余份陆地棉具有多态性的引物495对,可将现有的3500份棉花种质进行遗传多样性和亲缘关系分析,构建核心种质库,可为育种提供优异的骨干亲本,得到了研究员们的一致好评。

  (通讯员:聂新辉 裴庆余)


媒体石大

最新更新