我校2021年度获批79项国家自然科学基金项目 资助直接经费2727.40万元


文章来源:科研处    发布时间:2021-08-20    浏览次数:11

  8月18日,国家自然科学基金申请项目评审结果公布,我校2021年度获批国家自然科学基金项目79项,资助直接经费2727.40万元,立项数和立项经费位列疆内高校首位。

  基础研究是整个科学体系的源头,是夯实世界科技强国建设的根基。国家自然科学基金作为我校申报和承担基础研究的主渠道,在促进我校科研水平能力提升、学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了重要作用。2021年度,在学校党委高度重视下,科研处积极组织国家自然科学基金申报工作,紧密围绕学校“双一流”建设和科技发展总目标,内挖潜力、外整资源,全面提升国家自然科学基金申报的层次和质量,充分发挥校院两级管理效能,重点把握“四个质量关”,对项目申请书组织了多轮专家论证,同时对形式审查工作流程进行改革,实行校院两级集中在线审核,形式审查效果显著,不予受理率仅为0.38%,使国家自然科学基金项目的申报质量和资助度明显提升,充分激发和推动了我校科研创新活力和科研创新发展。

  (通讯员:王静娅)

媒体石大

最新更新